Preparación: 40 min. Ingredientes: 5 personas
Para hacer este postre necesitamos:
5 huevos, 2'5 vaso de leche entera (si queréis versión light con leche desnatada) 5 cucharadas de azúcar, vainilla de flan chino o azúcar avainillado.
Batimos todos estos ingredientes y reservamos.
Por otro lado hacemos el caramelo: en una cazuela al fuego, mezclando dos cucharadas de agua y algo de azúcar y removiendo hasta que tome color marrón y sin burbujas; se deja enfriar.
Una vez frío se añaden los ingredientes batidos sobre el caramelo y lo ponemos al baño maría 30 minutos.
Cuando lo vayamos a comer, lo desmoldamos.
Me hace especial ilusión compartiros esta receta que todos los veranos nos hace mi tía Luisa con todo su amor y que me tocó insistirla hasta que me la dió y que hoy comparto con todos vosotros. El otro dulce que hace muy rico son rosquillas... ¡qué dulce mi tía Luisa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario